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冬のショコラ・ホワイト:神戸シェフクラブ

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★★★☆

神戸シェフクラブ「07秋冬シェフコラボ」シリーズ第3弾!神戸「ラ・ピエール・ブランシュ」オーナーシェフ白岩忠志氏とのコラボレーションによるこだわりのデザートです。
贅沢なミルク感とまろやかなコクが特徴の、ホワイトチョコレートデザートです。フランス産の海水塩と芳香な香気のブルボンバニラがミルクのコクと深みを引き立てています。シャンパンラズベリーソースのフルーティーな香りとシャープな味わいがキレのある美味しさを演出します。

ショコラティエ白岩忠志氏が創るホワイトチョコレートデザート。ベースのミルク&ホワイトチョコレートはあまり濃厚でなく抑えめ、甘酸っぱいシャンパンラズベリーソースがフルーティーな香りで凄く美味しい。ソースが主役になっているので、ベースの口どけを優しく、よりミルク感を出すと双方の魅力を感じる気がします。
3種類のチョコレートを使用した「ビター」も同時発売されているのでこちらも食べてみようと思います。

チョコレート職人の魔法のデザート
冬のショコラ・ホワイト:White

156kcal / 68g・別添塩キャラメルソース7g / 179円
製造者:トーラク(株) 0120-81-5500
http://www.kobechefclub.com/index.asp
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